Фосфат для ковбас

Сколько фосфатов на 1 кг мяса?

Нельзя забывать о том, что максимально разрешённые количества фосфатов добавленные на 1 кг. мясного сырья в пересчёте на Р2О5, не должны превышать 5 грамм. Максимально разрешённые количества тех же фосфатов в рыбные продукты зависят от их вида, и обычно составляют от 1 до 5 гр. на кг.

Для чего нужен пищевой фосфат?

Пищевая добавка специально разработанная для мясо – и рыбоперерабатывающих производств и применяется с целью: Увеличения влагосвязывающей и эмульгирующей способностей белков мышечной ткани Улучшению органолептических показателей – консистенции, аромата, сочности

Что использовать вместо фосфатов в колбасе?

Фосфаты, например, можно заменить каррагинанами, плазмой крови или пищевыми волокнами. Но отказаться от нитрита натрия практически невозможно. Во-первых, эта добавка влияет на аромат и цвет, соответственно, колбаса без нитрита натрия потеряет свой мясной вкус и цвет.

Фосфат для колбас – Prom

Related Post

За якої температури смажити м’ясо на гриліЗа якої температури смажити м’ясо на грилі

Для яловичини різного типу: вирізка, ті-бон, ромштекс достатньо готувати 10-12 хвилин при температурі 200-220° C; м'ясо вола 14-16 хв.; телятину 10-14 хв. при 180°C. Для свинини: відбивна з корейки 10-12

Скільки років росте еспарцет: терміни та особливості вирощуванняСкільки років росте еспарцет: терміни та особливості вирощування

Зміст:1 Скільки укосів дає еспарцет?2 Коли потрібно косити еспарцет?3 Навіщо садять еспарцет?4 Що краще за люцерну чи еспарцет? Еспарцет – це багаторічна рослина, що належить до сімейства бобових. У своїй

Таблиця заміру телят живою вагоюТаблиця заміру телят живою вагою

Як визначити живу вагу теляти? Для визначення живої ваги великої рогатої худоби необхідно знати два проміри – косу довжини тулуба (від плеча-лопаткового з'єднання – до заднього виступу сідничних бугрів). Цей